Graham Bread〜グラハムブレッド〜

Real taste of fruit.
Graham Bread〜グラハムブレッド〜

材料

  • バター

    1000g

  • 粉糖

    700g

  • 全卵

    330g

  • アーモンドプードル

    300g

  • ベイキングパウダー

    10g

  • 薄力粉

    1600g

  • アーモンドクリーム

    800g

  • クリームチーズ

    400g

  • カシス砂糖漬け

    600g

  • ソボロ

    400g

作り方

  • <カシス ドゥ シュクレ製法>

  •   2ミリのシュクレ生地をリングの内側に伸ばし軽く空焼きし生地の中にシロップ切りしたカシス砂糖漬15gを入れ
  •   アーモンドクリーム+クリームチーズを30g絞り入れ最後にソボロ10gを表面に散らします。
  •   コンベクションオーブン160℃ 約20分焼
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  • <タルトシュクレ生地製法>
  •   バター、粉糖を混ぜ合わせ、全卵、アーモンドプードルと順に加え最後に篩った薄力粉、BPを加えサックリと合
  •   せた生地をラップに包み一晩冷蔵庫で休めます。
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  • <アーモンドクリーム製法>

  •   バター1kg・粉糖1kg・全卵550g・ネグリタラム250cc・アーモンドプードル1kg、バターと粉糖を少し立ててから卵
  •   を少しずつ加えラム酒を合せてプードルを混ぜ合わせます。
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  • <ソボロ製法>

  •   粉糖120g、ローマジパン120g、無塩バター240g、薄力粉320g、BP5g、塩一つまみ、レモン外皮1個分、ボールに
  •   バター、マジパンを入れ合せ、粉糖を擦り混ぜ薄力粉、BP、塩、レモン外皮を入れ合せます。
  •   一晩冷蔵庫で休ませサイコロ状になるようにカットした後ふるいに通します。
セミドライオレンジカット 5 ミリ

製品名:カシス砂糖漬
荷 姿 :1kg×12袋(平袋)
糖 度 :50±3
サイズ :粒状

カシスはユキノシタ科スグリ属の植物です。酸味が強くペクチンが多量に含まれ、独特の酸味と香味は、他の素材との相性も合い洋菓子には、よく利用されます。

成分には「アントシアニン」が含まれていることから、幅広い分野で使われています。

当社製品はデンマーク産、ポーランド産のカシスを使用しています。

品名:カシス砂糖漬
包装:1kg×12袋(平袋)
原材料:カシス、水飴、砂糖、レモン濃縮果汁、食用ひまわり油
Brix:50±3
賞味期限:365日
保存条件:開封後は冷蔵庫で保管し、早めにお召し上がり下さい。
流通方法:路線便

特徴

・カシスのアントシアニンはブルーベリーの3倍と言われています。

・アーモンドクリーム、バタークリーム、マロンクリーム、チーズタルト等に混ぜ合わせたり、パウンドケーキ(チョコレート生地)や餡の練り込みと、幅広くご利用できる材料です。

※黒い小さな粒は、選別対象外のカシスの種です。

 

内容量 800g×6 箱寸法 W420×D280×H110・内容量 8Kg 箱寸法 W240×D240×H190

内容量 1kg×12袋
箱寸法 W240×D240×H190

袋寸法 W170×H298

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