Graham Bread〜グラハムブレッド〜

Real taste of fruit.
Graham Bread〜グラハムブレッド〜

材料

  • 強力粉

    500g

  • フランスパン用粉

    500g

  • 小麦胚芽

    40g

  • 砂糖

    50g

  • 18g

  • レーズン

    200g

  • クルミ

    100g

  • セミドライオレンジ

    500g

  • ホシノビール酵母生種

    60g

  • 吸水

    630g

作り方

  • 準備

    粉温度、部屋温度を測る。それに応じて吸水の温度を調節する。クルミは粗く刻んでおく。

  • ミキシング

    ミキサーボウルにセミドライオレンジ、クルミ、レーズン以外の材料をいれて低速3分、中速3分ミキシングを行います。セミドライオレンジ、クルミ、レーズンをいれて低速で3分ミキシングを行います。(捏ね上げ温度は24℃が目安です)

  • 第一発酵

    生地をコンテナの中に入れ、室温(24〜28℃)で10〜12時間発酵させます。

  • 分割・丸め

    生地を150g又は90gに分割します。それぞれ手で軽く叩いてガスを抜きます。分割した生地は手で軽く叩いてガスを抜きます。大(150g)は長く、小(90g)は丸くし、ある程度形を整えておきます。

  • ベンチタイム

    バンジュウの中に生地を入れてフタをし、室温(24〜28℃)で50〜60分生地を休ませます。

  • 成形

    大→ガスを抜き、細長くします。 小→ガスを抜き、再び丸くします。

  • 最終発酵

    天板の上に生地を並べ、温度38℃、湿度75%で約50分発酵させます。

  • 焼成

    クープナイフで生地に切り込みを入れます。上火230℃、下火200℃でスチームをいれ、下火に気をつけながら16〜18分焼成します。

材料(ホームベーカリー仕様)

  • 強力粉

    150g

  • フランスパン用粉

    150g

  • 小麦胚芽

    20g

  • 砂糖

    大1

  • 小1

  • レーズン

    60g

  • クルミ

    30g

  • セミドライオレンジ

    150g

  • ホシノビール酵母生種

    大1と1/2

  • 吸水

    220g

作り方(ホームベーカリー仕様)

  • 下準備

    @ ホシノ天然酵母(大さじ1)を2倍の量の温水(大さじ2)に入れ、撹拌しながら均一に混ぜます。
    温度を保ち24時間かけて生種起こしをします。
    (HBの生種発酵機能を使うと便利です。発酵機能がない場合は、室温25〜30度を保ち、24時間発 酵させます。室温が低い時は炊飯器の上など暖かい場所を選び工夫して下さい)

    A クルミは160℃のオーブンで10分、乾煎りして粗く刻んでおきます。

  • ミキシング

    HB(ホームベーカリー)に粉類(強力粉・フランスパン用粉・小麦胚芽)、砂糖、塩、天然酵母、水を入れ、「天然酵母+生地」にセットしてスタートします。
    (天然酵母は軽くかき混ぜてから投入)

  • 第一発酵

    終了のブザーが鳴るまでHB内で発酵させます。(約4時間)

  • 混ぜ込み

    HBにオレンジ、レーズン、クルミを入れ、こね機能を利用して軽く混ぜ込みます。 (長時間混ぜてしまうと、具材が粉々になり、食感が損なわれるので注意しましょう。)

  • ベンチタイム

    HBの中でで50〜60分生地を休ませます。

  • 成形

    HBか生地を取り出し、手のひらで軽く押しガスを抜き2分割します。
    打ち粉をしながら生地を3分の1に折り込み、さらにくるりと丸め、継ぎ目を軽くつまむ。継ぎ目を下にして、転がしながら軽く伸ばし成形します。

  • 最終発酵

    天板の上に生地を並べ、温度35℃、約50分スチーム発酵させます。

  • 焼成

    クープナイフで生地に切り込みを入れます。220℃で焼き色に気をつけながら18~20分焼成して出来上がり!

    ※詳しくは『うめはらブログ』をご参照下さい。

セミドライオレンジカット 5 ミリ

製品名:セミドライオレンジ
荷 姿 :8kg箱 800gパック×6
糖 度 :68±2
サイズ :5ミリ角切り

本場スペイン産のバレンシアオレンジは、他の産地と比較しても非常に濃厚なオレンジです。
製造は、豊かな水の蓼科で風味を逃さないよう、じっくりと時間をかけて漬け込んだ、こだわりの砂糖漬けです。
漂白剤・保存料・着色料・ポストハーベスト農薬は一切使用していません。

品名:セミドライオレンジ
包装:8kg、800g×6パック
原材料:オレンジピール、砂糖、洋酒、水飴、香料
Brix:68±2
賞味期限:365日
保存条件:開封後は冷蔵庫で保管し、早めにお召し上がり下さい。
流通方法:路線便

特徴

・シロップが少ない分、作業性がとても良い。
・防カビ剤、防腐剤、ワックスを使用していないオレンジピールだから安心して使える。
・従来のオレンジピールとは違いウェット感が有り柔らかくジューシー。
・発酵阻害も生地を傷める事も無くレーズン、ナッツ等と同様に扱える。
・バレンシアオレンジの自然な風味がしっかり残っている。

内容量 800g×6 箱寸法 W420×D280×H110・内容量 8Kg 箱寸法 W240×D240×H190

内容量 800g×6
箱寸法 W420×D280×H110

内容量 8Kg
箱寸法 W240×D240×H190

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