QUALITY CONTROL

品質管理

食の安全は一貫した生産計画から

美味しさはもちろん、商品を安心してお届けする為に各地での原料調達から始まり、自動倉庫での出荷からお客様にお届けするまで、
一貫した生産計画の基、より安全に、より安定した品質で、常にお客様の立場になったおいしさを心がけます。

良質で安全。
良質で安全。
  • 砂糖サイロ
    砂糖サイロ
    砂糖は精糖会社から直接タンクローリーに積まれ、外気に触れることなく砂糖サイロに
    保管され、製造時には、配管を通り、工場内に搬送されます。
  • 機械、設備管理
    機械、設備管理
    包装ラインの最後には、必ずX線異物検出装置、金属検出機、ウエイトチェッカーが装備され、検めて検品を行います。
    また、常に一定した製品を保つ為、記録を付けることで、日々の管理を行っています。
    ・機器洗浄管理 ・仕上げ充填商品製造記録 ・金属探知機チェック表
    ・X線検査チェック表 ・冷蔵庫、冷凍庫管理表 ・ラインチェック表・清掃チェック 等々
  • 検査
    検査
    一般生菌、カビ酵母、黄色ブドウ球菌、大腸菌群等の検査を行います。
    ・細菌、理化学検査設備
  • 空調管理
    空調管理
    常に安心して製品をお届けする為に空調設備もヘパフィルターが絶えず空気をクリーンに保つシステムを採用、年間クリーンな室内で果実を加工しています。
    ・ヘパフィルターによるエアー管理
    ・室温記録、湿度記録10時と15時
  • 製造室の床
    製造室の床
    工場の床は場所に応じてステンレス製になっています。
    樹脂製床の剥がれを心配することなく、常に衛生性が保たれています。
  • 水処理設備
    水処理設備
    水処理設備は、蓼科工場創業時の13年前から汚泥が発生しないシステムを採用しています。
    常に環境を配慮に心がけた設備です。
  • 従業員の衛生教育
    従業員の衛生教育
    生産の基礎を支える『衛生教育』は生産に携わる全ての人が定期的に実施しています。
  • 分析結果証明書取得
    分析結果証明書取得
    食品安全分析センター 株式会社マシス等に依頼し、残留農薬検査を行い、分析結果が食品衛生法(食品、添加物等の規格基準)及び農薬取締法(農薬登録保留基準)の定める基準値以内であることの証明を取得しています。
    主な原料であるオレンジピール(スペイン産)の分析結果を記載いたします。
    分析結果証明書PDF
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